Как зарегистрироваться на портале госуслуг
Памятка по порядку регистрации
на портале государственных услуг Gosuslugi.ru
Памятка
1. Первый этап регистрации.
Подготовка документов — вам понадобятся: паспортные данные; номер СНИЛС (зеленая карточка пенсионного фонда); моб. телефон/эл. почта. На сайте http://gosuslugi.ru выбрать иконку «Регистрация». После открытия окна с предложенной формой заполнения, ввести имя, фамилию и номер моб. телефона. Если вы не имеете телефона, нажмите на строчку «У меня нет мобильного» и введите адрес своей эл. почты. Внести данные. Нажать кнопку «Зарегистрироваться». На указанный телефонный номер вам будет отправлен код в смс-сообщении, который надо внести в ячейку «Код подтверждения» и нажать «Подтвердить». Далее — выбор пароля для своей новой учетной записи. Выберите сложный пароль из сочетания букв, набранных в обоих регистрах, и цифр, введите его дважды. Уже сейчас некоторое количество госуслуг вам доступны. Чтобы иметь возможность оперировать расширенным спектром услуг портала, введите личные данные. Об этом и пойдет речь далее в памятке: как зарегистрироваться на портале госуслуг.
2. Введение личных данных.
Войдите в свою созданную учетную запись, используя номер телефона и созданный пароль. Кликните на строчку «Редактировать». В открывшемся окошке «Добавить» добавьте запрашиваемую о себе информацию. Заполните требуемые поля, а после отправьте эти данные на автоматизированную проверку в пенсионную службу.
3. Проверка личных данных.
Автоматическая проверка обычно занимает несколько минут. Сообщение о результате проверки будет отправлено смской на телефон и отображено на сайте. Теперь вам доступна большая часть представленных на портале услуг, включая оформление загранпаспорта.
4. Подтверждение личности.
Для получения полного комплекса услуг портала необходимо подтверждение личности. Получить подтверждение можно:
Через личное обращение — обратиться в один из указанных на сайте специализированных центров; (МФЦ)
Через почту России — код подтверждения придет по почте в течение, 2 недель. Его надо будет ввести в форму на сайте;
Через универсальную электронную карту или электронную подпись.